稀土高新区党工委委员、纪工委书记王文武 到选举会场督导“两委”换届选举工作

8月5日,稀土高新区党工委委员、纪工委书记王文武到稀土路街道上沃土壕村村委会换届选举会场,现场督导“两委”换届选举工作。

王文武实地查看了选举会场布置、工作人员配备、现场秩序维护、选举档案资料,详细了解了“两委”换届工作责任落实、政策程序执行、村民意愿想法和换届风气监督等情况,对现场工作人员战高温斗酷暑、认真工作、辛苦付出表示慰问。

王文武指出,村委换届选举是村民充分行使自治权力的有效途径,老百姓关注度非常高。当前换届选举工作已进入冲锋期和攻坚期,大家在思想上绝不能麻痹大意,行动上绝不能松劲懈怠,要一鼓作气、上下联动、强力推进,真正换出“两委”的新形象、新面貌、新作风。

王文武要求,一是关键时刻要“严”字当头。各镇(街道)党(工)委要进一步落实主体责任,牢牢把握主导权,紧盯关键环节,做到换届政策必须严格执行,换届程序必须严格规范,换届纪律必须严格遵守。要严肃查处违法违纪问题,对拉票贿选、造谣生事、破坏选举秩序等行为,发现一起、查处一起,决不姑息迁就。二是关键时刻要“细”字为先。要严格对照进度安排和程序流程,按时间节点一步一步抓好任务落实,做到法定程序不变通、规定步骤不减少,确保整个换届选举过程透明公开、有迹可查。对一些倾向性、苗头性的问题,要早发现、早应对、早处理,确保换届依法依规、健康有序、风清气正。三是关键时刻要“实”字为大。各级领导干部要真正沉下身子,全身心投入到换届工作中去,全面风险排查,深度谈心谈话,做到家底清,底细明。对选举过程中可能出现的问题认真分析研判,对可能存在的风险点,制定预案,做好突发事件应急处理,确保选举工作顺利完成。


高新区纪工委投诉举报电话:0472—5310947

          投诉举报邮箱:gxqjgwxfjb@163.com


稀土高新区纪工委

2018年8月13

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率