稀土高新区纪工委 严把村(社区)“两委”换届人选“廉政关”

2018年村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,稀土高新区纪工委积极发挥监督职责,严把村(社区)“两委”换届选举候选人“廉政关”,严防“带病参选”,为选好选准、选优选强村(社区)“两委”干部提供重要依据。

区纪工委主要领导负责,组织办公室(组织部)、信访室、案件审理室、案件监督管理室等相关部室,对审查对象是否存在信访举报或案件线索经初核存在的违纪问题、是否有已经被立案审查的违纪问题、是否有受到党纪处分的违纪问题或者受到过党纪处分且未过影响期等三个方面问题进行联合审查,一个人一个人地“过筛”,根据审查结果出具真实、全面的党风廉政审核意见。

截至目前,稀土高新区纪工委分16批次对381名村(社区)党组织委员初步候选人和社区委员会初步候选人进行严格审查,提出了廉政审核意见,确保“两委”成员清正廉洁、换届过程风清气正。


高新区纪工委投诉举报电话:0472—5310947

          投诉举报邮箱:gxqjgwxfjb@163.com


稀土高新区纪工委

2018年8月3


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率