稀土高新区突出“四结合” 扎实开展“清风干部”评定工作

稀土高新区紧密结合地区实际,突出地区特色,以激励干部新担当新作为为目标,以作风建设年活动为载体,全面推进“清风干部”评定工作。

结合地区实际突出地区特色,确定评定范围。针对高新区干部队伍实际,确定所有科级干部全部参评,发挥好“头雁效应”。针对高新区国有企业数量较多的实际,明确国有企业班子成员全部参评,推动政治生态和经济生态相倚为强。针对村(社区)“两委”换届的实际,确定“清风干部”评定分两步走,村“三委”成员、社区“两委”成员评定工作待换届工作结束后进行,保证人员的连续性。

结合“作风建设年”活动,严守评定关口。评定工作从组织领导、协调配合、严肃纪律、落实责任、宣传报道等5个方面提出明确要求,结合“作风建设年”活动达到“五个明显增强”的目标要求,制定不能被评定为“清风干部”的8条负面清单和评选为“清风干部标兵”的6条正面清单,确定9个环节、13个部门联审、4次公示公告,严把评定关口,确保公平公正。

结合激励干部新担当新作为,提升评定效果。在评定“清风干部”的基础上,结合《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,确定6条正面清单,以“重德、重廉、重绩”为标准,评选“清风干部标兵”,进一步营造昂扬向上、崇尚实干、廉洁自律的干事创业氛围。坚持“严管”和“厚爱”相结合,全面落实“三个区分开来”要求,为担当作为的干部撑腰鼓劲,激发和保护党员干部干事创业的积极性主动性创造性,引导党员干部转作风、树正气、敢担当、善作为。

结合干部廉政档案核查,强化评定监督。“清风干部”评定过程中,对干部个人基本情况和重大事项进行核查,及时梳理反映干部的信访举报、问题线索处置和党纪政务处分等情况,客观准确的掌握干部的廉洁从政情况,使每一位党员干部都在组织关注的视线内,促使干部经常反省自己的言行,检查自己的作风,磨炼自己的意志品格,从严要求自己,坚持自重、自省、自警、自励,不断提高自己的党性修养和道德水平,筑牢拒腐防变思想道德防线。

目前,第一批222名“清风干部”人选正在全区范围内进行公示


高新区纪工委投诉举报电话:0472—5310947

          投诉举报邮箱:gxqjgwxfjb@163.com


稀土高新区纪工委

2018年7月27

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率