包头市7亿元财政资金助力稀土产业转型升级

   自2015年包头市成为国家稀土产业转型升级试点城市以来,累计获得中央稀土产业转型升级试点资金7亿元,支持当地86户稀土企业、94个稀土转型升级项目,截至目前已撬动企业投入36.2亿元,推动永磁、抛光、储氢、合金和催化助剂五大稀土功能材料产业链不断延伸,在磁制冷、永磁电机、储氢电池、节能环保等领域形成了一大批具有自主知识产权的稀土应用产品。

    为进一步加强项目管理水平,市财政局对稀土产业转型升级试点项目进行了专项审计,并将所有稀土产业转型升级项目录入政府投资项目管理平台。同时,全面开展对项目实施的绩效评价,最大化发挥财政资金引导撬动作用。

    据悉,通过三年的示范项目实施,推动包头稀土产业转型升级工作取得了突破性进展,稀土应用研发能力及新材料、新产品跃上新水平。


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率