高新区召开全国文明城市创建工作常态化暨城市环境综合整治推进大会

微信图片_20180404111947

    43日,稀土高新区召开全国文明城市创建工作常态化暨城市环境综合整治推进大会,党工委副书记、管委会主任苗玉梁出席会议,党工委副书记闫化冰主持会议并作讲话,党工委、管委会班子在家领导和区属各部门负责人参加会议。

    会议传达了包头市全国文明城市创建工作常态化暨城市环境综合整治工作推进大会精神,通报了高新区被授予“全国文明城市创建工作先进地区”,王树文等一批同志被授予“全国文明城市创建工作先进个人”等荣誉情况,安排部署了文明城市创建工作和城市环境综合整治工作。

闫化冰指出,2017年我区精神文明建设工作取得显著成效,文明城市创建常态化有效推进,社会主义核心价值观广泛弘扬,志愿服务工作深入人心,群众性精神文明创建工作成果丰硕,涌现了一批模范人物,形成了“片长制”等先进的城市管理工作经验,为包头市实现全国文明城市“五连冠”的目标做出了重要贡献。

    闫化冰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕争创全国文明城市“六连冠”目标,深化文明城市创建,整体推动全区精神文明建设工作持续好转。深入实施“五项工程”,大力推进“五个创建”,推动创城工作常态化开展,提升全区精神文明建设工作的影响力。

    闫化冰指出,要深入推进“五化”工程巩固提升,抓好道路“硬化”,补齐城市基础设施短板;加强城市“绿化”,加快创建国家生态园林城市;加强城市“亮化”,提升城市夜景效果;加强城市“美化”,加快宜居城市建设;加强城市“净化”,改善城市整体面貌。扎实推动城市环境面貌实现新提升,确保环境综合整治工作落实到位,抓出实效。


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率