高新区在全市河长制工作验收中获第二名

    近期,包头市河长制办公室对各旗县区全面推行河长制工作进行了验收评分,稀土高新区顺利通过验收,并以96.5分荣获了全市第二名的好成绩。

    自河长制工作开展以来,我区高度重视河长制工作,党政主要领导多次听取河长制工作进展情况汇报,对我区全面推行河长制工作专门进行了批示,及时召开党工委会研究部署河长制工作,明确了我区河长名录,设立了专职机构、安排了资金预算。

    建立河长制工作以来,我区党政领导带头巡河,严格落实河长巡河制度。1122日,苗玉梁主任带队对辖区河段进行了巡查,重点巡查了小白河湿地防凌工作,苗玉梁主任要求切实增强使命担当、把握总体要求、强化监督考核全面推行河长制工作。闫化冰、张云翼、王树文、庄荣起和王利平等区级河长和镇(街道)级河长先后对责任河湖开展了巡河工作。

    为提高工作知晓度和群众参与度,我区河长办安排专人对全区各部门干部进行了河长制工作专题培训。在稀土高新区门户网站对河长名单进行了公示,印制了稀土高新区河长制工作宣传手册,开通了稀土高新区河长制工作微信公众号,在包头日报头版刊发了《高新区积极推进“河长制”落地》宣传文章,着力使全区干部群众知晓河长制工作的主要内容和“河畅、水清、岸绿、景美”的目标要求,为深入推行河长制工作营造了良好的氛围,得到了上级肯定。                            

(农牧林水局  赵昱庭)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率