小微企业可先行办理工伤保险登记缴费

为保障小微企业工伤职工的合法权益,化解小微企业工伤风险,市人社局转发了《内蒙古自治区关于推进小微企业参加工伤保险有关问题的通知》。《通知》规定:小微企业可先行办理工伤保险登记缴费,不得以“五险”捆绑式参保为条件,拒绝小微企业参加工伤保险;可凭统一社会信用代码证在工伤保险经办机构办理工伤保险登记;职工以“实名制”方式参加工伤保险,采取动态实名制管理;参保企业按月为职工缴纳工伤保险费,职工个人不缴费。

此项优惠政策的出台,切实解决了我市小微企业承担高额工伤待遇赔偿风险等问题,以此化解企业及职工的工伤风险,为小微企业的生产经营起到了保驾护航的重要作用。

                         (来源:包头市人社局官网)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率