稀土高新区召开党工委会,学习传达习近平总书记重要批示精神

        12月20日下午,区党工委副书记、管委会主任苗玉梁主持召开党工委会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重温习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神,部署我区贯彻落实工作。传达贯彻市委十二届第56次常委会精神,审议了中共包头稀土高新区工委、包头稀土高新区管委会《坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》以及《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》。

5555.webp

        会议指出,习近平总书记的重要批示充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,全区上下要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,深入对照形式主义、官僚主义的十种表现,认真查摆存在的隐形“四风”问题,深刻剖析根源,切实抓好整改,严肃执纪问责,在全区营造风清气正的发展环境。要将弘扬“红船精神”与党的十九大精神融会贯通,牢固树立“四个意识”“四个自信”,努力传承好红色基因,把“红船精神”融入高新区建设发展的生动实践中,推动全区各项事业迈向新高度。
        会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格执行《实施意见》规定,党员领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁作用”,带头查摆问题、带头改进作风,引领全区作风转变。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记给乌兰牧骑回信指示精神,准确把握新时代文艺工作的新特点、新要求、新目标,大力弘扬社会主义核心价值观,推动我区文艺事业繁荣发展。
会议还研究了其他事项。

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率