中国稀土硫化物及稀土光源院士工作站在包头揭牌

    11月13日,中国稀土硫化物及稀土光源院士工作站在中国“稀土之都”内蒙古自治区包头市揭牌。中国科学院院士、中国稀土行业协会会长张洪杰,市委副书记、代市长赵江涛为稀土硫化物及稀土光源院士工作站揭牌。副市长、稀土中心执行理事长武二斌,市政府秘书长郭甫欣出席揭牌仪式。

  中国科学院院士、中国稀土行业协会会长张洪杰作为该工作站负责人,在当天的揭牌仪式上说,新型稀土硫化物着色剂及其环保绿色规模化生产工艺项目符合国家高丰度稀土元素的均衡、高值化应用,并可满足有毒有害重金属着色剂替代需求,具有巨大社会意义和经济价值。

  包头市政府副市长武二斌表示,该院士工作站的建设是创新驱动发展战略和建设创新型国家的重要工作,是引进高端人才的重要平台,加强与院士专家的合作,对于包头市稀土行业转变发展方式、调整产业结构、实现转型升级具有重要意义。


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率